ジャムで簡単☆オレンジチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、皮面を下にしてフライパンに並べて中火で約5分焼く。
- 2 にんにくをすりおろして散らす。
-
3
裏返して弱火にし、フタをして約5分焼く。
(この時点で9割くらい火が通っていれば大丈夫です) - 4 油がたくさん出ていればキッチンペーパーで全部吸い取る。
- 5 ★を合わせたものを加え肉に絡めながら、汁気がなくなってトロミが出るまで中火で約5分煮詰める。
きっかけ
高級店の人気メニュー《鶏のソテー ~オレンジソース~》というのをグルメ番組で見て、とてもおいしそうだったので想像で作ってみました。
- レシピID:1660005644
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052013/02/07 19:48クルクルほっぺさんちはインフル攻撃かわせてますか?うちは次女がやられたぁ(><)
長女の誕生日に♪
病み上がりの次女もモリモリ食べました!ご馳走様でした☆
食べた時にオレンジが香る、簡単なのにお店の味!!