アプリで広告非表示を体験しよう

もやしを添えて♪塩こしょう焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
塩こしょうだけの焼き肉、美味です。

材料(1人分)

牛肉(鉄板焼き用)
150グラム
もやし
2分の1袋
塩こしょう
適量
醤油
小さじ1
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は、酒をふっておく。(お肉が軟らかくなります)
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉を中火で焼く。
  3. 3
    両面、焼けてきたら、塩こしょうをふる。
  4. 4
    牛肉をお皿に移す。
  5. 5
    牛肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、中火でもやしを炒める。
  6. 6
    もやしがしんなりしてきたら、醤油で味を調えて、牛肉の横に添えて出来あがり。

きっかけ

牛肉をさっぱりと食べたくて作ってみました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
もやし

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする