材料(1人分)
- 牛肉(鉄板焼き用)
- 150グラム
- もやし
- 2分の1袋
- 塩こしょう
- 適量
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は、酒をふっておく。(お肉が軟らかくなります)
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を中火で焼く。
-
- 3
- 両面、焼けてきたら、塩こしょうをふる。
-
- 4
- 牛肉をお皿に移す。
-
- 5
- 牛肉を焼いたフライパンを洗わずそのまま使い、中火でもやしを炒める。
-
- 6
- もやしがしんなりしてきたら、醤油で味を調えて、牛肉の横に添えて出来あがり。
きっかけ
牛肉をさっぱりと食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません