材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒に10分ほどつけておく。
-
- 2
- レタスは1口大にちぎる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
-
- 4
- 焦げ目がついてきたら、調味料を入れ、弱火で2分ほど煮詰める。
-
- 5
- 丼にご飯を入れ、レタスを敷き、その上に、鶏肉を乗せる。
-
- 6
- 上から余ったタレを掛けて出来あがり。
-
- 7
- ※お好みでわさびをつけながら食べても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません