長いも&梅かつおの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
お酒のあてに^^
みんながつくった数 3

材料(4人分)

長いも
1/6本
5個
かつお節
1袋
醤油
小さじ1
みりん風調味料
小さじ1

作り方

  1. 1
    長いもは皮を剥き 一口サイズに切り3分程 水にさらします
  2. 2
    梅は細かく潰し 醤油 みりんを混ぜます
  3. 3
    ①と②を混ぜかつお節を混ぜれば出来上がり

きっかけ

大好きな長いもで

公開日:2012/12/01

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも かつお節 醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/04/03 00:19
すっきりさっぱり♡ 長芋のねばがまたいいですね(*^^*) ごちそうさまでした!
ねうしとら子
作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました★
2013/11/06 19:31
好きな材料で簡単に作れて美味しかったです。
ジャスミン茶☆
美味しそうに作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする