長いも&梅かつおの醤油和え レシピ・作り方

長いも&梅かつおの醤油和え
ラムチャン5834
ラムチャン5834
お酒のあてに^^

材料(4人分)

  • 長いも 1/6本
  • 5個
  • かつお節 1袋
  • 醤油 小さじ1
  • みりん風調味料 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもは皮を剥き 一口サイズに切り3分程 水にさらします
  2. 2 梅は細かく潰し 醤油 みりんを混ぜます
  3. 3 ①と②を混ぜかつお節を混ぜれば出来上がり

きっかけ

大好きな長いもで

  • レシピID:1660005533
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長いも かつお節 醤油和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/04/03 00:19
    長いも&梅かつおの醤油和え
    すっきりさっぱり♡
    長芋のねばがまたいいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • ジャスミン茶☆
    ジャスミン茶☆
    2013/11/06 19:31
    長いも&梅かつおの醤油和え
    好きな材料で簡単に作れて美味しかったです。
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/08/17 09:30
    長いも&梅かつおの醤油和え
    シャキシャキさっぱり!
    夏バテ予防に抜群ですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る