現在地
野菜  > 
長芋  > 

長いも&梅かつおの醤油和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 長いも

    1/6本

  • 5個

  • かつお節

    1袋

  • 醤油

    小さじ1

  • みりん風調味料

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長いも&梅かつおの醤油和え

お酒のあてに^^

作り方

  • 1

    長いもは皮を剥き 一口サイズに切り3分程 水にさらします

  • 2

    梅は細かく潰し 醤油 みりんを混ぜます

  • 3

    ①と②を混ぜかつお節を混ぜれば出来上がり

きっかけ

大好きな長いもで

レシピID: 1660005533

公開日:2012.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2015.04.03

    すっきりさっぱり♡
    長芋のねばがまたいいですね(*^^*)
    ごちそうさまでした!

    作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました★

    お返事を見る

  • 2013.11.06

    好きな材料で簡単に作れて美味しかったです。

    美味しそうに作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2013.08.17

    シャキシャキさっぱり!
    夏バテ予防に抜群ですよね。

    ごちそーさま。

    毎日暑いですね><作ってもらえて嬉しいです★ありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
長いもかつお節醤油和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長いも&梅かつおの醤油和えのページ上部へ