超簡単★塩麹で柔らか★鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方

超簡単★塩麹で柔らか★鶏肉のトマト煮込み
にゃじママ
にゃじママ
粒マスタードは隠し味です。なくても、とってもおいしくできます。鶏肉が柔らかーい!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大き目のひとくち大に切った鶏肉を鍋にいれて、塩麹を和える。
  2. 2 にんじんと玉ねぎを切る。玉ねぎは大き目のほうがおいしいです。
  3. 3 鶏肉と塩麹が入った鍋に、材料をすべて入れて軽く混ぜて、蓋をする。弱めの中火で20分。
  4. 4 火を切り、蓋を開けずに冷めるまで、そのまま置いておく。

きっかけ

母が塩麹をたくさん作っておすそわけしてくれたので

おいしくなるコツ

パスタのソースとしても使えます!! スープっぽくしたい場合は、水を増やしてください。少しだけ牛乳を入れるとマイルドに。

  • レシピID:1660005475
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏もも肉 柔らかい 簡単
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/18 21:09
    超簡単★塩麹で柔らか★鶏肉のトマト煮込み
    残っていたブロッコリーも入れて煮込みにしました(^c^)  簡単なのにボリュームがあってトマトの酸味もやわらいでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る