北海道食材★醤油de簡単きのこのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夢のひよこ★
醤油麹のみの味つけでシンプルなきのこパスタです。

材料(2人分人分)

パスタ(乾麺)
160g
玉ねぎ
50g
タカの爪
1本
にんにく
1かけ
舞茸
1袋
ぶなしめじ
1パック
オリーブオイル
大さじ2
醤油麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    きのこは洗って食べやすい大きさにほぐしておく。にんにく、玉ねぎは薄切りスライスカット、タカの爪は種を取って小口切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、タカの爪を香りが出るまで炒め取り出す(気にならないのならそのまま)玉ねぎをしんなりするまで炒め、きのこを炒め醤油麹で味つけをする。
  3. 3
    2と同時進行にて麺を茹でて2と合わせる、。味が薄いようならば醤油麹を足して調整する。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものを使用して下さい。

きっかけ

醤油麹を使いたくパスタで使用してみました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 醤油麹 きのこのパスタ
料理名
きのこのパスタ

このレシピを作ったユーザ

夢のひよこ★ クックパッドでもお世話になってる「夢のひよこ★」です。作るの大好き♪食べるの大好き♪楽天レシピでも宜しくお願いします(o^-^o)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする