北海道食材★醤油de簡単きのこのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きのこは洗って食べやすい大きさにほぐしておく。にんにく、玉ねぎは薄切りスライスカット、タカの爪は種を取って小口切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、タカの爪を香りが出るまで炒め取り出す(気にならないのならそのまま)玉ねぎをしんなりするまで炒め、きのこを炒め醤油麹で味つけをする。
-
- 3
- 2と同時進行にて麺を茹でて2と合わせる、。味が薄いようならば醤油麹を足して調整する。
おいしくなるコツ
きのこはお好みのものを使用して下さい。
きっかけ
醤油麹を使いたくパスタで使用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません