アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆで!白菜とちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
麺つゆだけで、簡単・短時間で出来ます。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
8分の1
ちくわ
2本
麺つゆ
大さじ2
50CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2センチ程の長さに切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2
    鍋に、白菜・ちくわ・麺つゆ・水を入れ、火に掛ける。
  3. 3
    中火で落とし蓋をして、白菜が軟らかくなるまで煮て出来あがり。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るのであまり水を入れない事です。

きっかけ

一品足りなかったので、ささっと作りました。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
麺つゆ 白菜 ちくわ 煮物
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/09 00:16
簡単に美味しく出来ました(⁠•⁠‿⁠•⁠)
なっちゃんです
2022/04/20 14:59
ちくわがいいダシを出してくれて、麺つゆだけで味が決まりますね。すごく簡単で、美味しかったです。
Ele28

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする