アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iikama
家にあるもので

材料(3人分)

パスタ(乾)
200g
豚肉細切れ
100g
小松菜
1本~2本分
しめじ
1/2パック
和風だし
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ2
みりん
小さじ2
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    小松菜は3センチ幅ぐらいに切り、葉と茎で分けておく。 
    しめじは石づきを落とし子房にわける。
  3. 3
    フライパンを熱し、豚肉を炒める。豚肉に油が少ない場合は、サラダ油を少々入れる。
    小松菜の茎・しめじを炒める。
  4. 4
    にんにくを入れる。
    小松菜の葉を入れる。
  5. 5
    パスタを入れて混ぜ合わせる。和風だし・薄口しょうゆ・みりん・塩コショウを入れ味を絡ませる。

きっかけ

家にあるものでパスタが作りたかったから

公開日:2012/09/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

iikama 家にあるもので作り、節約・簡単メニューを載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする