生地はHBにおまかせ 小さめ山食 レシピ・作り方
材料(200g人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1/2
- 砂糖 12g
- 塩 3g
- 牛乳 136g
- バター 20g
- 打ち粉 適宜
- サラダ油(スプレー油) 適宜
作り方
-
1
型は無印良品のものを使っています。
※1斤より小さめサイズです。正方形。 -
2
HBに材料を全部入れ、パン生地コースでこねる。
一次発酵までおまかせです。 - 3 生地を打ち粉をしたまな板に乗せ、長く細く伸ばす。
- 4 端からくるくると丸める。
-
5
型にスプレー油を塗り、その中に丸めた生地を入れる。
※スプレーは無印良品のオイルスプレーを吹きかけています。 -
6
オーブンで35度で30分加熱して二次発酵。
二次発酵後は生地が膨らんでいます。 - 7 予熱した190度のオーブンで30分加熱して完成です。
- 8 こんな感じの焼き目になりました。
- 9 中までしっかり火が通っています。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
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