大根おろしとなめたけで 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
和えて全体の味をなじませる和風パスタ。簡単にできます。

材料(2人分)

スパゲティ
2人分
なめたけ
大さじ2
大根
1/8本
めんつゆ
大さじ2
ツナ
1缶(80g)
ベビーリーフ
適宜

作り方

  1. 1
    スパゲティは表示時間通り茹でる。
    ベビーリーフは洗って水をきっておく。
  2. 2
    大根おろしにして、ボウルになめたけ、めんつゆと一緒に入れて混ぜておく。
  3. 3
    スパゲティが茹であがったら、お湯を切らずにそのままボウルにトングなどで移す。
  4. 4
    予熱で全体を混ぜ合わせて、お皿に盛り付ける。
  5. 5
    ツナ缶を開け、パスタの上からランダムに散らす。
    ベビーリーフも散らして完成!

おいしくなるコツ

大根が多少辛くても、全体と混ぜ合わせてしまうので食べやすくなります。

きっかけ

冷蔵庫になめたけがあったので、和風パスタにしました。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 和風パスタ なめたけ めんつゆ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする