簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- こんぶだし 1本(4g)
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 きゅうりは5ミリ程の斜め切りにする。
- 2 ジップロックの袋に、きゅうりとこんぶだし・塩を入れてよく揉み込む。
- 3 冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来あがり。
きっかけ
きゅうりが沢山取れたので、浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で漬け込む事で味が染み、美味しくできあがります。
- レシピID:1660004848
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/08/30 10:08タッパーでたっぷりと作りました(*^^*)
楽チン美味しくごちそう様ね♪ -
dokatu2012/08/16 21:43こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^