簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~ レシピ・作り方

簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~
  • 1時間以上
  • 100円以下
koko0730
koko0730
こんぶだしと塩だけで、簡単浅漬けの出来あがりです。

材料(2人分)

  • きゅうり 3本
  • こんぶだし 1本(4g)
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ程の斜め切りにする。
  2. 2 ジップロックの袋に、きゅうりとこんぶだし・塩を入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ほど漬け込んで出来あがり。

きっかけ

きゅうりが沢山取れたので、浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で漬け込む事で味が染み、美味しくできあがります。

  • レシピID:1660004848
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
きゅうり 浅漬け 漬け物 漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/08/30 10:08
    簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~
    タッパーでたっぷりと作りました(*^^*)
    楽チン美味しくごちそう様ね♪
  • dokatu
    dokatu
    2012/08/16 21:43
    簡単楽チン!きゅうりの浅漬け~
    こんばんは^^火を使わないで好いレシピを探して、昼食用に作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る