たっぷり白髪ねぎの小松菜と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方

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Balloon Flower
たっぷりの白髪ねぎと一緒に♡残った唐揚げのリメイクにもどうぞ

材料(3~4人分)

鶏唐揚げ
7~8個
小松菜
1束
長ねぎ
1本
大根おろし
1カップ
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ2と1/2
1カップ
糸唐辛子(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    唐揚げはひと口大に切ります。小松菜は3cm長さのざく切りにします。長ねぎは白髪ねぎにします
  2. 2
    水と麺つゆを煮立て、小松菜を入れ煮ます。お好みの硬さになったら唐揚げを入れ温まる程度に煮ます。
  3. 3
    大根おろしを加えひと混ぜして、サッとひと煮立ちしたら器に盛って、白髪ねぎに糸唐辛子を混ぜた物をたっぷりのせて完成です

おいしくなるコツ

大根おろしはザルで少し汁を切って使いました 小松菜はほうれん草や水菜、青梗菜でも美味しく出来ます お家にある葉野菜で作って下さい たっぷりの白髪ねぎを混ぜながら食べて下さいね 麺つゆは創味のつゆを使っています

きっかけ

唐揚げが残っていたので

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
みぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

Balloon Flower オシャレで手の込んだレシピはプロに任せる!!! だって私は普通の主婦!! 毎日の食卓にお金も時間も手間もかけていられない 簡単にできるレシピしかのせられませんが どうぞよろしくお願いします

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