たっぷり白髪ねぎの小松菜と鶏唐揚げのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏唐揚げ
- 7~8個
- 小松菜
- 1束
- 長ねぎ
- 1本
- 大根おろし
- 1カップ
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2と1/2
- 水
- 1カップ
- 糸唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
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- 1
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- 唐揚げはひと口大に切ります。小松菜は3cm長さのざく切りにします。長ねぎは白髪ねぎにします
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- 2
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- 水と麺つゆを煮立て、小松菜を入れ煮ます。お好みの硬さになったら唐揚げを入れ温まる程度に煮ます。
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- 3
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- 大根おろしを加えひと混ぜして、サッとひと煮立ちしたら器に盛って、白髪ねぎに糸唐辛子を混ぜた物をたっぷりのせて完成です
おいしくなるコツ
大根おろしはザルで少し汁を切って使いました
小松菜はほうれん草や水菜、青梗菜でも美味しく出来ます
お家にある葉野菜で作って下さい
たっぷりの白髪ねぎを混ぜながら食べて下さいね
麺つゆは創味のつゆを使っています
きっかけ
唐揚げが残っていたので
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