野菜たっぷり★イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっぴー8787
冷凍のイカを使って手早くおかず一品完成!
野菜もたっぷり摂れて満腹の一品です。
ビールのおつまみにも!

材料(2~3人分)

イカ(今回は冷凍を使用)
250g
もやし
245g
人参
1本
ピーマン
2個
ししとう
40g
しめじ
50g
バター
6g
醤油
大さじ1
塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    イカは半解凍し、食べやすい大きさに切る。
    もやし、ししとうはさっと洗う。
    ピーマン、人参は千切りに。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、バターを入れ、イカを炒める。
  3. 3
    イカをある程度炒めたら、人参、ピーマン、ししとう、しめじの順に入れ、イカと絡めて炒める。
  4. 4
    人参が柔らかくなったら、もやしを入れ、絡めて炒める。
  5. 5
    醤油を入れ、全体的に絡ませる。
    最後に塩・こしょうをして味を整えて完成!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を楽しんで♪ そうすると、水っぽさもなくなります!

きっかけ

イカがあったので、野菜もたっぷり食べれるようにバター醤油で簡単に作ってみました!

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ もやし バター醤油炒め 野菜たっぷり
料理名
イカともやしのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

はっぴー8787 日々、料理と葛藤中の2児のママです。 これから色々な料理にチャレンジしていきたいと思ってます。 よろしくお願いしますヽ(^o^)丿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする