野菜たっぷり★イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは半解凍し、食べやすい大きさに切る。
もやし、ししとうはさっと洗う。
ピーマン、人参は千切りに。
しめじはほぐしておく。 - 2 フライパンを熱し、バターを入れ、イカを炒める。
- 3 イカをある程度炒めたら、人参、ピーマン、ししとう、しめじの順に入れ、イカと絡めて炒める。
- 4 人参が柔らかくなったら、もやしを入れ、絡めて炒める。
-
5
醤油を入れ、全体的に絡ませる。
最後に塩・こしょうをして味を整えて完成!
きっかけ
イカがあったので、野菜もたっぷり食べれるようにバター醤油で簡単に作ってみました!
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を楽しんで♪ そうすると、水っぽさもなくなります!
- レシピID:1660004731
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカともやしのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れて満腹の一品です。
ビールのおつまみにも!