野菜たっぷり★イカともやしのバター醤油炒め レシピ・作り方

野菜たっぷり★イカともやしのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はっぴー8787
はっぴー8787
冷凍のイカを使って手早くおかず一品完成!
野菜もたっぷり摂れて満腹の一品です。
ビールのおつまみにも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは半解凍し、食べやすい大きさに切る。
    もやし、ししとうはさっと洗う。
    ピーマン、人参は千切りに。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れ、イカを炒める。
  3. 3 イカをある程度炒めたら、人参、ピーマン、ししとう、しめじの順に入れ、イカと絡めて炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、もやしを入れ、絡めて炒める。
  5. 5 醤油を入れ、全体的に絡ませる。
    最後に塩・こしょうをして味を整えて完成!

きっかけ

イカがあったので、野菜もたっぷり食べれるようにバター醤油で簡単に作ってみました!

おいしくなるコツ

もやしは炒めすぎず、シャキシャキ感を楽しんで♪ そうすると、水っぽさもなくなります!

  • レシピID:1660004731
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ もやし バター醤油炒め 野菜たっぷり
料理名
イカともやしのバター醤油炒め
はっぴー8787
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る