アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ!ぶりの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koko0730
漬け込んで焼くだけで、とっても簡単♪ぶりの冷凍保存にも!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

ぶり
2切れ
醤油
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックの袋に、醤油・酒・みりん・砂糖を入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    ぶりを入れ、空気を抜きチャックをし、冷蔵庫で半日程漬け込む。
  3. 3
    魚焼きで焼いて出来あがり。

おいしくなるコツ

一夜漬ければもっと美味しいです。買ってきたぶりを冷凍する時は、冷凍用ジップロックに漬け込んでから冷凍するといいですよ。後は解凍して焼くだけ。

きっかけ

買ってきたぶりを醤油に漬け込み冷凍し、焼いてみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり 漬け焼き 照り焼き 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

koko0730 美味しい食べ物大好き!でも手間が掛る事は嫌・・・ そんな私が作る料理は基本、簡単!でも美味しい!を目指しています。 あと、3歳と0歳の子供がいるので、子供が喜ぶ料理や、離乳食も載せてます♪ 子育てに追われ時間が無くても、簡単に出来る料理を載せて行きたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/15 13:57
簡単でした!また作ります☆
ぽよ子
2015/04/28 10:43
お刺身で食べるのが嫌いな家族用に、醤油漬けにしました。 お刺身サイズだと、お弁当にも良さそうですね♪
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます。ウチもお刺身が余ると漬け込み、お弁当インが定番です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする