アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
レタス+豚薄切り肉で豚しゃぶ風のひやむぎ。ボリュームもあり、お腹もいっぱいになります。

材料(1人分)

ひやむぎ
1人分
豚薄切り肉
4枚
レタス
2枚
献立いろいろ味噌
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
小さじ1
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひやむぎは表示時間通りゆでておく。
    ゆであがったら水でしめる。
  2. 2
    レタスは千切りにし、豚薄切り肉は沸騰したお湯の中で色が変わるまでさっと茹でる。
  3. 3
    献立いろいろ味噌、めんつゆ、水、ラー油をまぜてタレを作る。
  4. 4
    ひやむぎを盛り、レタス、豚肉、その上からタレをかけて完成です!

おいしくなるコツ

豚肉をさっとゆでておくこと。レタスは食べやすいように千切りにしています。

きっかけ

豚の薄切り肉が残っていたので、消費のためにひやむぎに乗っけてみました。

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ひやむぎ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする