圧力鍋で 簡単♪ オイルサーディン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鰯(小ぶり)
- 1パック(18匹位)
- ☆ローズマリー・タイム
- 2~3本
- ☆ニンニク(薄くスライス)
- 少量
- ☆塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 鰯は 頭・内臓を取り覗き
少し 濃い目の塩水に暫く漬けます。
-
- 2
- 圧力鍋に 1の鰯を並べ お水をヒタヒタにして ☆の調味料を入れます。
圧力がかかってから さらに弱火で5分位加熱し 圧が下がるまで そのままにします。
-
- 3
- 鰯が冷めてから取り出し ひたひたのオリーブオイルに漬けて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
鰯は 新鮮なものの方が 美味しいです♪ (*^_^*)
きっかけ
ピザに入れようと 久々に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません