フランスパン×チョコシロップ チョコラスク風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 1枚
- マーガリン 小さじ1
- 三温糖 小さじ1
- ハーシーチョコレートシロップ 小さじ1
作り方
- 1 フランスパンにマーガリン、三温糖をかけてから500Wのオーブントースターで3分加熱する。
- 2 加熱後、お皿に取り出してチョコレートシロップをかける。
- 3 ハーシーチョコレートシロップは写真のものを使いました。
きっかけ
フランスパンを買ってきたので、甘くしてラスクっぽく仕上げました。
おいしくなるコツ
マーガリン、三温糖は塗ってからトースターに。お砂糖のざっくりした食感とフランスパン生地でラスクみたいになります。
- レシピID:1660004519
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません