アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&桜エビの醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
桜海老が好きな方は多めに入れてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キャベツ
1/6個
桜海老
大さじ3
醤油
大さじ1
お湯
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズに切ります
  2. 2
    沸騰した鍋に①を入れしんなりするまで茹でます
  3. 3
    ②の湯をきり 桜海老と醤油を混ぜれば出来あがり

きっかけ

大好きなキャベツで

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ&桜エビの醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/18 13:20
海老の香りがすご~い!たっぷりで頂きました★キャベツのしゃっきりとあって美味しかったです☆-( ^-゚)v
noono♪
美味しそうに作ってもらえて嬉しいです☆ありがとうございました~(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする