HBに生地はおまかせ マスタード入りのベーコンエピ レシピ・作り方

HBに生地はおまかせ マスタード入りのベーコンエピ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
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マスタードを買ったので、練り込んでみました。ベーコンとよく合います。

材料(4本人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 250g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 4g
  • 砂糖 12g
  • 180ml
  • ベーコン 4枚
  • マスタード 小さじ4
  • 黒こしょう 適宜

作り方

  1. 1 ベーコン、マスタード、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
  2. 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
  3. 3 生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
    長細い棒のようになります。
  4. 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
  5. 5 35度で30分加熱。(二次発酵)
  6. 6 210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
  7. 7 焼いているときはこんな感じ。
  8. 8 4本のうち、1本をこれにして他3本を違う味にしてもおいしいです。

きっかけ

新しく購入したマスタードを入れて作ってみました。ちょっと大人風味です。

おいしくなるコツ

マスタードは1本につき小さじ1。ちょっと多めかなと思うくらいがスパイシーでおいしいです。

  • レシピID:1660004056
  • 公開日:2012/05/05
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
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HB エピ ベーコンエピ パン
料理名
ベーコンエピ
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つくったよレポート(2件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2020/08/17 21:46
    HBに生地はおまかせ マスタード入りのベーコンエピ
    マスタード入り美味しくでしました♬ありがとうございます♬
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/04/21 21:49
    HBに生地はおまかせ マスタード入りのベーコンエピ
    パン作りにはまっていますが、HBがないので手捏ねで頑張りましたっ(汗)
    マスタードを思い切ってたくさん入れたらとっても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^

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