HBに生地はおまかせ マスタード入りのベーコンエピ レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 準強力粉(リスドォル) 250g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 4g
- 砂糖 12g
- 水 180ml
- ベーコン 4枚
- マスタード 小さじ4
- 黒こしょう 適宜
作り方
- 1 ベーコン、マスタード、黒こしょう以外の材料をHBのパン生地コースでこねる。
- 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで4分割。丸く形を整えたあとで麺棒で伸ばす。
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3
生地の片方にベーコン、マスタード、黒こしょうをかけて、くるくると巻いていく。
長細い棒のようになります。 - 4 できたものはトレイに置き、キッチンばさみで、カットして行く。交互に倒す。
- 5 35度で30分加熱。(二次発酵)
- 6 210度で18分加熱して完成!オーブンによって焼きが違うと思うので、15分+αで焼くと上手くいきます。
- 7 焼いているときはこんな感じ。
- 8 4本のうち、1本をこれにして他3本を違う味にしてもおいしいです。
きっかけ
新しく購入したマスタードを入れて作ってみました。ちょっと大人風味です。
おいしくなるコツ
マスタードは1本につき小さじ1。ちょっと多めかなと思うくらいがスパイシーでおいしいです。
- レシピID:1660004056
- 公開日:2012/05/05
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- ベーコンエピ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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ダフィオ2020/08/17 21:46マスタード入り美味しくでしました♬ありがとうございます♬
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fairy Tale2014/04/21 21:49パン作りにはまっていますが、HBがないので手捏ねで頑張りましたっ(汗)
マスタードを思い切ってたくさん入れたらとっても美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^