アプリで広告非表示を体験しよう

マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DES DES DES
パセリとマッシュルーム、そして鶏肉のコンビネーションがたまらないです!!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2
パセリ
10g
鶏肉(ムネまたはモモ)
150g
マッシュルーム
30~50g
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、細かく刻む。フライパンにオリーブ油を入れて、少し熱してから玉ねぎを加える。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたら鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    2に刻んだパセリ、皮をむいてスライスしたマッシュルームを入れ、塩、黒コショウで味付けする。マッシュルームがしんなりするくらい炒めたら完成。

おいしくなるコツ

パセリをたくさん入れること。マッシュルームが炒まると料理全体がトロっとまろやかになります。マッシュルームは生でも食べられます

きっかけ

フランス滞在時によく作って食べていた。マッシュルームが手に入ったので久々に作りました

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
マッシュルーム&パセリの鶏肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする