塩麹で☆簡単☆美味しい☆トンテキできた~♪  レシピ・作り方

塩麹で☆簡単☆美味しい☆トンテキできた~♪ 
  • 約10分
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
ビニール袋に 材料を入れて揉むだけなのでさらにお手軽に作れます~♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉(カレー用) 280g
  • 塩麹 大匙1
  • トンカツソース 大匙1
  • ケチャップ 大匙1/2
  • ガーリックパウダー 少々
  • 大匙1/2
  • 付け合せ (キャベツ・トマト) 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋に切り込みを入れた肉・塩麹を 入れてよく揉み30分位置きます。
  2. 2 プライパンに油をひいて 1の肉を焼きます。

    お肉に火が通ってきたら トンカツソース・ケチャップを入れてさらに焼き ニンニクパウダーを少々加えて完成~♪
  3. 3 千切りキャベツ・トマトを付け合せにしました~♪

きっかけ

B級グルメのトンテキが お家でも食べたかったので 塩麹を使って作ってみました~♪

おいしくなるコツ

お肉を焼く時に 切り込みを開くようにして焼くと 火の通りが早いです。

  • レシピID:1660003898
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 簡単 豚肉 トンテキ
料理名
トンテキ
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る