塩麹で☆簡単☆美味しい☆トンテキできた~♪ レシピ・作り方
![塩麹で☆簡単☆美味しい☆トンテキできた~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8353db26812673f0abb834f7fb851efa57646014.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ビニール袋に切り込みを入れた肉・塩麹を 入れてよく揉み30分位置きます。
-
2
プライパンに油をひいて 1の肉を焼きます。
お肉に火が通ってきたら トンカツソース・ケチャップを入れてさらに焼き ニンニクパウダーを少々加えて完成~♪ - 3 千切りキャベツ・トマトを付け合せにしました~♪
きっかけ
B級グルメのトンテキが お家でも食べたかったので 塩麹を使って作ってみました~♪
おいしくなるコツ
お肉を焼く時に 切り込みを開くようにして焼くと 火の通りが早いです。
- レシピID:1660003898
- 公開日:2012/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません