ボウルひとつで簡単スタバ風スコーン レシピ・作り方

ボウルひとつで簡単スタバ風スコーン
タナベマイ
タナベマイ
家にある材料で、すぐ作れます。

材料(4人分)

  • 片栗粉 10g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 5g
  • ひとつまみ
  • 薄力粉 150~200g
  • サラダ油 大さじ2
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 ボウルに片栗粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜる。はかりにのせ、全量が200gになるように小麦粉を加える。
  2. 2 サラダ油と水を加えて混ぜる。水は固さをみながら加える(だいたい50~70cc)
  3. 3 板チョコを割り入れて全体をざっくり混ぜ、生地を4等分して天板に並べる。
  4. 4 180度に温めたオーブンで約20分焼く。

きっかけ

お腹がすいた時に手間をかけずにすぐ作りたかった時にできあがりました。

おいしくなるコツ

様子を見ながら水を加えないとベチョベチョになってしまうので注意してください。

  • レシピID:1660003886
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
チョコレートスコーン
タナベマイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る