アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラムチャン5834
お弁当の一品にも☆
みんながつくった数 3

材料(1人分)

しいたけ
3枚
厚切りベーコン
5センチ
バター
小さじ1
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけとベーコンを1センチ程の太さに切ります
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひき①を入れ中火で2.3分程炒めます
  3. 3
    ②に醤油を入れ混ぜれば出来上がり☆

きっかけ

大好きな椎茸で

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
厚切りベーコン 椎茸 バター 醤油
料理名
厚切りベーコンと椎茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

ラムチャン5834 簡単で美味しい料理ができたらいいな~♪

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/11 10:50
しいたけを大量にいただいたので簡単にたくさんおいしく作れるレシピがあってよかったです!
✩723✩
2012/12/29 22:56
お弁当用に作りました。簡単レシピ、ありがとうございました。
M666
お弁当に入れてもらえて嬉しいです☆ありがとうございました~(^o^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする