アプリで広告非表示を体験しよう

うどんスープで!簡単から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kumiko3
うどんスープの味で、味付けいらない唐揚げ。焦げないように気をつければ、おいしい唐揚げが簡単にできます!

材料(約2人分)

鶏もも肉
1枚(300g程度)
片栗粉
大さじ2
うどんスープ
1袋(8g)
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    片栗粉とうどんスープはジップロックに入れ、混ぜておく。
    ※こうすると、うどんスープが均等につきます。
  2. 2
    鶏肉を一口大に切り、ジップロックに入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、中火で焼き揚げる。
    ※焦げやすいので火の調節はこまめに。
  4. 4
    使ったうどんスープはコレ!

おいしくなるコツ

うどんスープが均等につくように、ジップロックであらかじめ片栗粉と混ぜておくこと。

きっかけ

うどんスープが流行するかも?と聞いて、つくってみました。衣は2種類だけ!

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
うどんスープ からあげ 鶏もも肉 唐揚げ
料理名
から揚げ

このレシピを作ったユーザ

Kumiko3 食べること、作ることが大好きな主婦です。 基本的には楽ちんメニューが好き。 時々はじっくり作る料理を作っています。 ご飯も、デザートも、簡単にできておいしい料理が大好きです♪ 2013年1月に女児、2014年4月に男児を出産しました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする