エビとチンゲン菜のクリームスープ★☆ レシピ・作り方

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にゃじママ
とっても温まります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1袋
冷凍むきえび(中)
6尾
オリーブオイル
小1
塩コショウ
少々
300cc
牛乳
80cc
ホワイトシチューのルー
40グラム
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を洗って、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしいて、チンゲン菜と冷凍むきエビを入れて塩コショウしてサッと炒める。(2分くらい)
  3. 3
    粗挽きこしょう以外の材料を全て入れて、弱火で7分くらい加熱。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、食べる直前に上から粗挽きコショウをふりかける。

おいしくなるコツ

食べる直前に粗挽きをかけると風味が良いです。

きっかけ

今日は寒かったので、温まるスープにしました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
エビ 簡単 シチューのルー チンゲン菜
料理名
エビとチンゲン菜のクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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