エビとチンゲン菜のクリームスープ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1袋
- 冷凍むきえび(中)
- 6尾
- オリーブオイル
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 300cc
- 牛乳
- 80cc
- ホワイトシチューのルー
- 40グラム
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- チンゲン菜を洗って、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいて、チンゲン菜と冷凍むきエビを入れて塩コショウしてサッと炒める。(2分くらい)
-
- 3
- 粗挽きこしょう以外の材料を全て入れて、弱火で7分くらい加熱。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、食べる直前に上から粗挽きコショウをふりかける。
おいしくなるコツ
食べる直前に粗挽きをかけると風味が良いです。
きっかけ
今日は寒かったので、温まるスープにしました。
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