材料(1、5人分)
- しいたけご飯(ID1660003583)
- 1、5人分
- 卵
- 1個
- エビ
- 好きなだけ
- オイスターソース
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- しいたけご飯はチンして温めておく。
-
- 2
- 油を入れて熱したフライパンに卵を入れ、半熟スクランブルエッグになったらエビを入れ炒める。
-
- 3
- エビに火がとおったらしいたけご飯を入れて、混ぜながら炒める。
-
- 4
- オイスターソースと塩胡椒で味をととのえたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ちゃちゃっと炒めてください☆
きっかけ
朝の残りのしいたけご飯を、違う食べ方で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません