時短・簡単★ブロッコリーとエビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
エビは冷凍むきエビを使用。ゆでるときはブロッコリーとエビを一緒に。
これが時短ポイントです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3個
冷凍むきエビ(中)
5尾
粒マスタード
小1
やさしいお酢
小1
粗挽きコショウ
少々

作り方

  1. 1
    むきエビ(冷凍のまま)と一口大に切ったブロッコリーを沸騰したお湯に入れて4分中火でゆでる。
  2. 2
    粒マスタードとやさしいお酢を混ぜておく。
  3. 3
    器に、ブロッコリーとエビをのせ、②のドレッシングをかける。上から粗挽きコショウをかける。

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷めてからでもおいしいです。 私は、粗挽きコショウをたっぷりかけるのが好きです。味にメリハリが出ます。

きっかけ

急いで夕食の一品(副菜)を作りました。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
時短 簡単 冷凍エビ ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとエビのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/24 13:48
小さいエビで作りました。茹でて混ぜるだけなので楽でした♪
えりな7033
つくレポありがとうございます★色あざやかで春らしいですよね!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする