時短・簡単★ブロッコリーとエビのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 冷凍むきエビ(中)
- 5尾
- 粒マスタード
- 小1
- やさしいお酢
- 小1
- 粗挽きコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビ(冷凍のまま)と一口大に切ったブロッコリーを沸騰したお湯に入れて4分中火でゆでる。
-
- 2
- 粒マスタードとやさしいお酢を混ぜておく。
-
- 3
- 器に、ブロッコリーとエビをのせ、②のドレッシングをかける。上から粗挽きコショウをかける。
おいしくなるコツ
温かいままでも、冷めてからでもおいしいです。
私は、粗挽きコショウをたっぷりかけるのが好きです。味にメリハリが出ます。
きっかけ
急いで夕食の一品(副菜)を作りました。
これが時短ポイントです。