アプリで広告非表示を体験しよう

春野菜のカルボナーラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいおあおこ
〆にスパゲティを入れて半熟卵のオプションをつけて子供に大絶賛でした♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ベーコン
3枚
ウインナー
6本
新玉ねぎ
1個
エリンギ
2本
新キャベツ
1/2個
アスパラガス
1束
黄パプリカ
1/4個
●水
400cc
●マギーブイヨン
1・1/2個
●牛乳
400cc
●白ワイン
50cc
●粉末チーズ
60g
●溶けるチーズ
30g
●荒挽き黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン →3cm幅
    ウインナ →斜めに3等分
    玉ねぎ →くし切り
    エリンギ → 短冊切り
    キャベツ →一口大
    アスパラ →薄く皮をむいて斜めにスライス
    黄パプリカ →スライス
  2. 2
    鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかける。
    沸騰したらベーコン・ウインナー・玉ねぎ・エリンギを入れて
    しばらく煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら
    牛乳・白ワイン粉末チーズを加え、チーズをよく溶かします。
    パルメザンチーズを利用してください。

    使った粉末チーズはこちら↓
  4. 4
    チーズが溶けたら
    キャベツとアスパラを加え
    蓋をしてしばらく蒸します。
  5. 5
    キャベツがしんなりしたら
    黄パプリカをちらして
    荒挽きこしょうをたっぷり降りかければ完成。

きっかけ

カルボナーラ鍋というのを聞いて 自分なりにレシピを考えてみました。

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
きゃべつ ベーコン アスパラ ウインナー
料理名
カルボナーラ味の鍋

このレシピを作ったユーザ

あいおあおこ 小学1年のときから料理を始めて、のちに調理師の資格もとりました。 手軽に近くのスーパーで手に入る旬の食材を使った材料で、 早い・簡単・安くて美味しいレシピを頑張ってUPしていきます。 普段は調味料をペットボトルからそのまま注いで作るほどの大雑把なので 分量はお好みで加減してくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする