材料(3人分)
- ベーコン
- 3枚
- ウインナー
- 6本
- 新玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 2本
- 新キャベツ
- 1/2個
- アスパラガス
- 1束
- 黄パプリカ
- 1/4個
- ●水
- 400cc
- ●マギーブイヨン
- 1・1/2個
- ●牛乳
- 400cc
- ●白ワイン
- 50cc
- ●粉末チーズ
- 60g
- ●溶けるチーズ
- 30g
- ●荒挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- ベーコン →3cm幅
ウインナ →斜めに3等分
玉ねぎ →くし切り
エリンギ → 短冊切り
キャベツ →一口大
アスパラ →薄く皮をむいて斜めにスライス
黄パプリカ →スライス
-
- 2
- 鍋に水とマギーブイヨンを入れて火にかける。
沸騰したらベーコン・ウインナー・玉ねぎ・エリンギを入れて
しばらく煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎに火が通ったら
牛乳・白ワイン粉末チーズを加え、チーズをよく溶かします。
パルメザンチーズを利用してください。
使った粉末チーズはこちら↓
-
- 4
-
- チーズが溶けたら
キャベツとアスパラを加え
蓋をしてしばらく蒸します。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら
黄パプリカをちらして
荒挽きこしょうをたっぷり降りかければ完成。
きっかけ
カルボナーラ鍋というのを聞いて 自分なりにレシピを考えてみました。
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