ピリ辛★こんにゃくの中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
ピリ辛なのでおつまみにも良いです。

材料(2~3人分)

板こんにゃく
1枚
おでん用はんぺん
2枚
ゴマ油
小1
大1
大1
オイスターソース
大1
豆板醤
小1/4

作り方

  1. 1
    こんにゃくは手(親指)で2センチ角にちぎって、よく水洗い。
    はんぺんは包丁で6個に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにゴマ油をしいて、こんにゃくを中火で2分炒める。
  3. 3
    はんぺんと、その他の材料(調味料)をすべて入れて、中火で4分炒め煮にする。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切らずに手でちぎると味がしみやすいです。

きっかけ

ごはんがすすむようにピリ辛く煮ました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
関連キーワード
こんにゃく ピリ辛 中華風 ビールに合う
料理名
こんにゃくの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする