簡単タンドリーチキン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃじママ
簡単においしく作れます。

材料(2人分)

鶏肉(もも肉でも胸肉でもOK)
1枚
塩コショウ
少々
カレー粉
大1強
ゴマ油
小1/2
砂糖
小1/2~1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り塩コショウをする。鶏肉とそのほかの調味料をすべてジップロックに入れて手でもむ。
  2. 2
    冷蔵庫で一晩おく。
    またはそのまま冷凍庫に入れておいて(1~2週間もちます)食べる日の前日に冷蔵庫へうつして解凍。
  3. 3
    フライパンでこんがり両面をやく。

おいしくなるコツ

一度冷凍したほうが味がしっかりしみます。 鶏肉が安い日にたくさん買って味付けして冷凍庫へ入れておくと経済的!!

きっかけ

鶏肉をたくさん購入したので

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 冷凍ストック タンドリーチキン カレー粉
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする