簡単タンドリーチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉でも胸肉でもOK) 1枚
- 塩コショウ 少々
- カレー粉 大1強
- ゴマ油 小1/2
- 砂糖 小1/2~1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り塩コショウをする。鶏肉とそのほかの調味料をすべてジップロックに入れて手でもむ。
-
2
冷蔵庫で一晩おく。
またはそのまま冷凍庫に入れておいて(1~2週間もちます)食べる日の前日に冷蔵庫へうつして解凍。 - 3 フライパンでこんがり両面をやく。
きっかけ
鶏肉をたくさん購入したので
おいしくなるコツ
一度冷凍したほうが味がしっかりしみます。 鶏肉が安い日にたくさん買って味付けして冷凍庫へ入れておくと経済的!!
- レシピID:1660003527
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません