簡単タンドリーチキン★ レシピ・作り方

簡単タンドリーチキン★
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
簡単においしく作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り塩コショウをする。鶏肉とそのほかの調味料をすべてジップロックに入れて手でもむ。
  2. 2 冷蔵庫で一晩おく。
    またはそのまま冷凍庫に入れておいて(1~2週間もちます)食べる日の前日に冷蔵庫へうつして解凍。
  3. 3 フライパンでこんがり両面をやく。

きっかけ

鶏肉をたくさん購入したので

おいしくなるコツ

一度冷凍したほうが味がしっかりしみます。 鶏肉が安い日にたくさん買って味付けして冷凍庫へ入れておくと経済的!!

  • レシピID:1660003527
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
簡単 冷凍ストック タンドリーチキン カレー粉
料理名
タンドリーチキン
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る