ひやごはんで★和風ライスピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大きいラップに冷やごはん、水、塩コショウ、小麦粉をのせ丸くくるんで手でしっかりつぶす(5分くらい)。
直径16cmくらいに薄くのばす。 - 2 ピーマン、ほうれんそう、鶏肉を塩コショウで炒める。
- 3 ごま油をのせたフライパンに薄くのばしたごはん生地をのせて、こんがり焼く
- 4 裏返して、味付け海苔を生地の上にしきつめ、②で炒めた野菜・肉をのせてスライスチーズをちぎってのせる。(海苔が曲がってくるので野菜をのせてのばすようにする。)
- 5 フライパンに蓋をして3分ほど焼く。(生地の裏側がこんがりきつね色になればOK)
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ライスピザ照り焼き味風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソーセージやキノコや玉ねぎなども合います。