☆ツナとしめじのトマトクリームパスタ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんにくを薄くスライスする。
たまねぎは薄切り。
しめじは石づきを落とし、適当にほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱して弱火でじっくりにんにくに火を通す。
-
- 3
-
- にんにくの香りがしてきたら、たまねぎ・しめじを入れ中火でたまねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 4
-
- トマト缶・ツナ缶(汁も全部)・コンソメ・ブイヨンを入れ、焦げないように混ぜながら弱~中火で5分煮込む。
同時進行でパスタを茹で始めましょう。(表示時間より2分短く)
-
- 5
- ソースに生クリームを入れ、煮立ったら茹で上がったパスタを絡める。
-
- 6
-
- *おまけ*
2012年3月7日
「今日のPickupレシピ」に載っけていただきました(≧▽≦)
きっかけ
手軽でいいダシが出るツナときのこで作りました。
ツナ缶がとてもいい役割をしてくれます♪