ピリ辛★胡麻ポン酢だれ レシピ・作り方

ピリ辛★胡麻ポン酢だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
食欲がわく味です。ビールに合います。ラー油の量はお好みで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべて混ぜる。
    すりごまがダマなりやすいので、しっかり混ぜ混ぜ。
  2. 2 サラダにかけても良いし、冷奴や、焼いた鶏肉・豚肉などにも合います。

きっかけ

サラダのドレッシングとして使ってます。お肉にも合います。

おいしくなるコツ

お好みに応じてそれぞれの分量を変えてもOK!

  • レシピID:1660003435
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング 胡麻だれ 冷奴 ビール
料理名
胡麻ポン酢だれ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る