栄養満点!にんじんふりかけ レシピ・作り方

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にゃじママ
子供が大好きです。栄養いっぱい取れます。

材料(3~4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
1缶
削り節粉末(なくてもOK)
大1
干しエビ(なくてもOK)
大1
2個
麺つゆ
大1~2くらい

作り方

  1. 1
    にんじんの皮をむいて、すりおろす。
  2. 2
    フライパンに、すりおろしたにんじんとツナ缶、削り節、干しエビを入れて火を通す。中火5分くらい。
  3. 3
    溶き卵を入れて卵に火が通るまで炒める。
  4. 4
    お好みの量の麺つゆを入れる。

おいしくなるコツ

暖かくても、冷めてもおいしいです。ごはんにかけて食べるのがおすすめ!!

きっかけ

子供のごはんに作ってます。栄養をたくさん取れるようなものをつくりました。

公開日:2012/02/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
にんじん ツナ缶 ふりかけ 離乳食
料理名
にんじんとツナの炒め物

このレシピを作ったユーザ

にゃじママ 『簡単においしく』を料理の目標にしてます。 離乳食を作りながら大人料理にアレンジするのがマイブーム。 電子レンジもいっぱい使ってます!!

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