ダブルたまごのお肉ぷりぷり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
ふわふわたまごに卵黄の濃厚さがプラス!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
1カップ
たまご
2個
卵白
2個分
卵黄
2個分
刻みねぎ
少々
★ほんだし
小1/2
★白だし
大1
★薄口しょうゆ
大1
★酒
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに水とたまねぎを入れてフタをし、弱~中火で5分。
  2. 2
    鶏肉と★を入れてフタをし、中火で5分。(途中で肉をひっくり返す)
  3. 3
    たまご+卵白をしっかり溶き、フライパン全体にまわし入れる。かき混ぜずにそのままフタをして20秒~30秒。
  4. 4
    どんぶりに白ご飯を盛り、その上にフライパンから滑らせるように乗せる。
    中央にスプーンで少しくぼみを作り、卵黄を乗せ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

母から伝わる味です。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏もも肉 たまご フライパン
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 22:43
卵黄が割れてしまいましたが、おいしかったです!、
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする