材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水
- 1カップ
- たまご
- 2個
- 卵白
- 2個分
- 卵黄
- 2個分
- 刻みねぎ
- 少々
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★白だし
- 大1
- ★薄口しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- フライパンに水とたまねぎを入れてフタをし、弱~中火で5分。
-
- 2
-
- 鶏肉と★を入れてフタをし、中火で5分。(途中で肉をひっくり返す)
-
- 3
- たまご+卵白をしっかり溶き、フライパン全体にまわし入れる。かき混ぜずにそのままフタをして20秒~30秒。
-
- 4
- どんぶりに白ご飯を盛り、その上にフライパンから滑らせるように乗せる。
中央にスプーンで少しくぼみを作り、卵黄を乗せ、刻みねぎを散らす。