ダブルたまごのお肉ぷりぷり親子丼 レシピ・作り方

ダブルたまごのお肉ぷりぷり親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ふわふわたまごに卵黄の濃厚さがプラス!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水とたまねぎを入れてフタをし、弱~中火で5分。
  2. 2 鶏肉と★を入れてフタをし、中火で5分。(途中で肉をひっくり返す)
  3. 3 たまご+卵白をしっかり溶き、フライパン全体にまわし入れる。かき混ぜずにそのままフタをして20秒~30秒。
  4. 4 どんぶりに白ご飯を盛り、その上にフライパンから滑らせるように乗せる。
    中央にスプーンで少しくぼみを作り、卵黄を乗せ、刻みねぎを散らす。

きっかけ

母から伝わる味です。

  • レシピID:1660003377
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
親子丼 鶏もも肉 たまご フライパン
料理名
親子丼
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る