ダブルたまごのお肉ぷりぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに水とたまねぎを入れてフタをし、弱~中火で5分。
- 2 鶏肉と★を入れてフタをし、中火で5分。(途中で肉をひっくり返す)
- 3 たまご+卵白をしっかり溶き、フライパン全体にまわし入れる。かき混ぜずにそのままフタをして20秒~30秒。
-
4
どんぶりに白ご飯を盛り、その上にフライパンから滑らせるように乗せる。
中央にスプーンで少しくぼみを作り、卵黄を乗せ、刻みねぎを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/16 22:43卵黄が割れてしまいましたが、おいしかったです!、