作り方
-
- 1
- しめじはいしづきを落として子2㎝幅に切る。えのきはいしづきを落として1㎝幅に切る。玉ねぎは横半分にしスライスする。ジャガイモは1㎝角に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にしめじ・えのき・玉ねぎ・ジャガイモ・コンソメを入れる。水をひたひたに入れる(ジャガイモがつかればいい)。加熱し圧をかけ2分かけ、自然に圧をぬく。
-
- 3
- 器に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ入れ小麦粉を溶く。鍋を加熱し小麦粉+牛乳を入れ少しとろみをつける。塩コショウで味を調える。
おいしくなるコツ
しいたけもあればおすすめ。まいたけは黒くなるので注意。
きっかけ
牛乳を消費したくて