ひたすら混ぜるだけ☆本格レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クルクルほっぺ
ゼラチン不要!ヨーグルトじゃなく生クリームを使うからコクがあってお店みたいな味に仕上がります♪
みんながつくった数 11

材料(18cm丸型人分)

クリームチーズ
250g
クッキー
100g
生クリーム
200ml
バター
50g
砂糖(生クリーム用)
20g
ポッカレモン
大3
砂糖(クリームチーズ用)
40g
お好みのジャム
適量

作り方

  1. 1
    クッキーをジップロック等の袋に入れてめんで棒で細かく砕く。
  2. 2
    バターをレンジで30秒。溶けたバターを①の袋に入れて、クッキーと馴染むように袋の上からもむように混ぜる。
  3. 3
    クッキングシートを敷いた型に入れ、平らに固まるように手でしっかり押しつける。
  4. 4
    生クリームに砂糖(20g)を入れて、少し柔らかめにホイップする。
  5. 5
    耐熱ボウルにクリームチーズを入れてレンジで1分温め、柔らかくなったら砂糖(40g)を入れて泡だて器で混ぜる。
  6. 6
    大き目のボウルに④と⑤とポッカレモンを入れ、ゴムベラでしっかり混ぜ合わせる。
  7. 7
    ③に流し入れる。空気が入らないようにゴムベラで押さえながら!
  8. 8
    冷蔵庫で2時間冷やす。
  9. 9
    型をはずしてカットして完成☆
    ジャムを同量よりやや少なめの水(分量外)で溶いてソースにする。

おいしくなるコツ

お好みのジャムをかけてもおいしいですが、是非1度はこのままの味で食べてみてください!!

きっかけ

レアチーズケーキは簡単に作れるので色々分量を変えて作りました。このレシピが一番おいしい!

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

クルクルほっぺ 好き嫌いの多いおチビ2人と何でもよく食べるだんな様(♡^▽^♡) 家族の「おいしい♪」の為に毎日お料理頑張ってます(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

つくったよレポート( 8 件)

2020/06/22 16:57
質問があります。 クリームチーズのかわりに マスカルポーネチーズで作れますか?
8ももじ8
2015/03/23 23:14
おいし~^。^食べすぎ注意ですね。ごちそうさま。
なな1151
おいしぃでしょー (≧∀≦*) 私も家族も大好きなんです!! 1ホールがあっという間になくなります☆是非また作ってくださいね(≧▽≦)☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする