材料(4人分)
- 豚こま切れ
- 300g
- たまねぎ
- 大1個
- 青ネギ 《小口切り》
- 適量
- いりごま
- 適量
- A 出汁
- カップ1/2
- A しょうゆ
- 大さじ3
- A 酒
- 大さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 梅肉
- 大さじ1
- A 片栗粉
- 大さじ1
- A おろししょうが
- 一かけ分
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩・こしょうしておく。玉ねぎはうす切りにしておく。Aの煮汁の材料はすべて混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1をしいて豚を炒める。玉ねぎを加えて軽く炒め、Aの煮汁を加えて炒め合わせる。最後に青ねぎとゴマを加えてさっと混ぜ、ご飯に盛る。
おいしくなるコツ
出汁は、一緒に食べるスープやみそ汁のものを使ってね。今日は具ったくさんの豆腐と根菜のスープと一緒に♪
きっかけ
やる気のない晩御飯にいかが?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません