あったか かす汁入りの鰯のつみれ鍋~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鰯
- 7~10尾
- ニラ・生姜
- 少々
- 卵
- 1個
- お豆腐
- 1丁
- 厚揚げ
- 1
- もやし・ニラ・シメジ ・白菜
- 適量
- だし汁・お好みの味噌・酒かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 面倒だけど 鰯を3枚におろして フードプロセッサーでガーっと混ぜます。
(生姜・ニラ少々・卵も入れて)
-
- 2
- ダシを取った鍋に 鰯をスブーンで丸めて お団子にして茹でて置きます。
-
- 3
- お好みの 味噌・酒かすを入れて 野菜・しめじ・お豆腐・最後に お団子を乗っけて出来上がり~♪
きっかけ
酒かすが少し残っていたので 体も温まります~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今日は 鰯のお団子の粕汁入りで 体もポカポカです~(*^_^*)