作り方
-
- 1
- ごはんにすし酢をまぜ寿司飯をつくる。
-
- 2
- 厚焼き玉子をつくる。(卵3個、砂糖大さじ2,塩少々、しょう油少々)できあがったら縦に4等分する。
-
- 3
- きゅうりは4つに縦割りし,少々塩をまぶしておく。アボカドは半分に切り種をとり,たてに4等分ずつにする。
-
- 4
- ツナはキッチンペーパーで油分を切り、マヨネーズを和える
-
- 5
- 巻きすの上にラップ敷き、その上にのりをのせ、のりの上に寿司飯をまんべんなく広げ、手前から具材をのせて,巻いていき出来上がり!
おいしくなるコツ
巻きすの上にラップを敷いてからのりをのせて巻くと,失敗が少ないかも?
きっかけ
節分なので好きな具材をまきまきしてみました