水菜のからし醤油和え レシピ・作り方

水菜のからし醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
辛いのがすきな方はからし多めにいれてください♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/4束
  • ゴマ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • からし〔チューブ〕 5ミリ

作り方

  1. 1 水菜を洗い5センチほどの長さに切ります
  2. 2 ①を耐熱容器にいれ軽くラップをし1分ほど加熱します
  3. 3 ゴマと醤油とからしを混ぜ②に混ぜれば出来上がり♪

きっかけ

大好きな水菜で

  • レシピID:1660003069
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜のからし醤油和え
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る