テッパンおやつ☆バナナケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 マーガリンを耐熱ボウルに入れてレンジで30秒温める。砂糖を加えてしっかり混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて更に混ぜる。
- 2 バナナをフォークでつぶしながら①に混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、ふるいながら加えてさっくりと混ぜる。
- 4 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷いて③を流し込む。
- 5 170度のオーブンで約40分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
きちゃちゃん2012/09/30 07:41朝食に焼きました!半分はお友達にあげました!!やっぱり美味しかったーーー
-
きちゃちゃん2012/09/25 14:21めちゃくちゃ美味しかったです!焼きたてを頂きました!バナナがgで書いてあったので、ありがたいです!また作ります!!!
-
d--mama2012/05/26 18:05めちゃめちゃおいしくできましたー♪息子も泣きわめいておかわりを欲しがるくらい美味しかったみたいです(♡˙︶˙♡)バナナ好きな息子のためにまた作ります!
-
Cherry20052012/05/22 20:062日に分けて食べようと思ってたのに美味しかったので一気に全部食べられちゃったぁ!
また作りま~す♪
ご馳走様でした☆