材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 600g
- ◇しょうが
- 少々
- ◇しょうゆ
- 大2
- ◇酒
- 大1
- ★ごま油
- 25cc
- ★砂糖
- 小2
- ★白ねぎ
- 1本分
- ★しょうゆ
- 大1
- ★酒
- 大2
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もも肉を1口大に切ってジップロックに入れ、◇を揉み込み下味をつける。冷蔵庫で1時間寝かす。
-
- 2
-
- ①の袋に小麦粉を入れ、肉にまんべんなく粉がつくように袋の上から揉む。
-
- 3
- フライパンに油を多めに入れて②を揚げ焼きする。焼けたらお皿へ。
-
- 4
- フライパンに残った油を捨て、フライパンは洗わずに★を入れて強火にかける。沸騰したら③にかけて完成☆
きっかけ
大好きなからあげでも、いつも同じでは飽きるから。