カボチャ蒸しケーキ レシピ・作り方

カボチャ蒸しケーキ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムチャン5834
ラムチャン5834
かぼちゃの甘みが美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを細くきり 耐熱容器に入れ柔らかくなるまで5分程加熱します
  2. 2 ①をフードプロセッサーにいれ 細かくします
  3. 3 ホットケーキミックス 牛乳 卵 溶かしバター 砂糖と②をいれ よく混ぜます
  4. 4 器に③を7分目位までいれレンジで2.3分ほど加熱すれば出来上がり♪

きっかけ

大好きなカボチャで

  • レシピID:1660002984
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
カボチャ蒸しケーキ
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る