カボチャ蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 100g
- ホットケーキミックス 150グラム
- 牛乳 80ml
- 溶かしバター 30グラム
- 卵 1個
- 砂糖 30グラム
作り方
- 1 カボチャを細くきり 耐熱容器に入れ柔らかくなるまで5分程加熱します
- 2 ①をフードプロセッサーにいれ 細かくします
- 3 ホットケーキミックス 牛乳 卵 溶かしバター 砂糖と②をいれ よく混ぜます
- 4 器に③を7分目位までいれレンジで2.3分ほど加熱すれば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- カボチャ蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません