カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
  • 約10分
  • 300円前後
ラムチャン5834
ラムチャン5834
ガッツリ食べたい時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースに小麦粉 卵 パン粉をつけ 170度に熱したサラダ油で狐色になるまで揚げます
  2. 2 鍋にサラダ油をひき一口サイズに切った玉ねぎを中火でしんなりするまで炒めます
  3. 3 ②に水を入れ中火にかけカレールウをいれ とろみがつくまで煮込みます
  4. 4 ご飯に③をかけ ①をのせれば 出来上がり♪

きっかけ

大好きなトンカツで

  • レシピID:1660002871
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カツカレー
ラムチャン5834
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/02/17 07:43
    カツカレー
    がっつり食べたい時にカツカレー、いいですね^^美味しかったです^^
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/22 21:34
    カツカレー
    主人が食べました^^カツでボリュームあって大食いの主人も大満足です^^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/04/20 15:19
    カツカレー
    残り物のトンカツで♪
    とても美味しくできました!
    元気が出ますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る