HBで生地!あんこ入りバターロール レシピ・作り方
材料(16個人分)
- *強力粉(イーグル) 400g
- *砂糖 大さじ3
- *塩 小さじ1.5
- *バター(マーガリン可) 60g
- *ドライイースト 大さじ1
- *水 190cc
- 粒あん(市販) 大さじ16位
- 米粉 少々
作り方
-
1
生地の材料(*)をHBに投入。(発酵時間40分)
生地ができあがったら16等分する。半分にはぬれ布巾をかけておくとよい。 - 2 生地を麺棒でのばし、伸ばした生地の上にあんこを広げ、くるくると巻く。(生地は三角形に伸ばして広い方からまいていく)
-
3
鉄板の上にオーブンシートを敷き、巻き終わった生地をのせ
霧吹きでしめらせ、オーブン40℃で30分間発酵させる -
4
発酵したら、一度鉄板を取り出し、さらに霧吹きで湿らせる。
そのあとに米粉を粉ふるいなどを利用しまんべんなくふりかける。
オーブン180℃で13~15分焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
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